CUPCAKE ALLA NUTELLA | TORTA AL CIOCCOLATO

CUPCAKE ALLA NUTELLA

Cupcake alla nutella
Prepariamo dei morbidi e soffici cupcake alla nutella farciti con frosting alla nutella.
Possiamo preparare i nostri cupcakes con due ricette. La prima molto veloce, per voglie improvvise! La seconda è invece una ricetta più “ricca” di ingredienti e dal risultato più sofisticato.

Cupcake alla nutella

Ricetta 1 – Veloce

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

    INGREDIENTI per circa 12 cupcakes

    o 600 gr di nutella
    o 30g di nutella
    o 140g di farina
    o una bustina di lievito per dolci
    o 3 uova

per il frosting alla nutella:
o 120g di mascarpone
o 80g di philadelphia
o 1 o 2 chucchiai di zucchero a velo
o 3 cucchiai di nutella

 
 PROCEDIMENTO

Sciogli la nutella a bagnomaria, o in microonde.

Unisci in una ciotola la nutella, la farina e le uova.

Mescola con le fruste elettriche od energicamente a mano.

Trasferisci il composto nei pirottini, od in una teglia da muffin imburrata ed infarinata, e cuoci in forno già caldo 180° per circa 15 minuti.

procedimento per il frosting alla nutella:

Mescola il mascarpone ed il philadelphia con 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo (dipende dai gusti) ed incorpora la nutella.

Guarnisci i cupcake alla nutella con una sacca da pasticceria.
 

Cupcake alla nutella

Ricetta 2

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:20 minuti

    INGREDIENTI per circa 12 cupcakes

    o 50g di cioccolato fondente
    o 30g di nutella
    o 100g di farina
    o 60g di fecola di patate
    o 2 uova
    o 20ml di olio di semi
o 90g di burro
    o 20g di cacao amaro in polvere
o 120g di zucchero
o 100ml di latte
o 1 bustina di lievito per dolci
o 1 bustina di vanillina

per il frosting alla nutella:
o 120g di mascarpone
o 80g di philadelphia light
o 1 o 2 chucchiai di zucchero a velo
o 3 cucchiai di nutella

 PROCEDIMENTO

Sciogli a bagnomaria, o in microonde, il cioccolato. Una volta sciolto aggiungi la nutella al cioccolato. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero ed incorpora le uova una alla volta fino ad ottenere una massa spumosa.

Unisci in una ciotola tutte le polveri; farina, fecola, cacao, vanillina e lievito.

Unisci il cioccolato al composto di burro e zucchero, mescola e per ultimo unisci le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto con una spatola.

Trasferisci il composto nei pirottini, od in una teglia da muffin imburrata ed infarinata, e cuoci in forno già caldo 180° per 15-20 minuti.

procedimento per il frosting alla nutella:

Mescola il mascarpone ed il philadelphia con 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo (dipende dai gusti) ed incorpora la nutella.

Guarnisci i cupcake alla nutella con una sacca da pasticceria.

 


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