TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO

torta al cioccolato bianco
La Torta al cioccolato bianco è una torta al cioccolato da veri golosi ed intenditori. Ottima per essere consumata in modo semplice è anche una buona base per torte farcite.
Se ami il cioccolato bianco farcisci la torta al cioccolato bianco con ganache al cioccolato bianco oppure con frosting al philadelphia cioccolato bianco.La torta al cioccolato bianco è una ricetta del blog Pannoso al Cioccolato

Torta al cioccolato bianco

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura:40 minuti

Ricetta per una Torta al cioccolato di 20cm di diametro

    INGREDIENTI

    o 100g di cioccolato bianco
    o 220g di farina
    o 1 uovo
    o 80ml di olio di semi
    o 120g di zucchero
    o 100ml di latte
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o mezza bacca di vaniglia*
    o 1 pizzico di sale

 

 

*in alternativa alla bacca di vaniglia puoi usare aroma di vaniglia o vanillina.

PROCEDIMENTO

1. Sciogli a bagnomaria o microonde il cioccolato bianco.
2. Con uno sbattitore elettrico o planetaria monta l’uovo con lo zucchero ed i semi di mezza bacca di vaniglia (o aroma/vanillina).
3. Con lo sbattitore o planetaria in funzione unisci a filo l’olio, il latte ed infine il cioccolato bianco precedentemente fuso.
4. Setaccia la farina con il lievito ed il pizzico di sale.
5. Aggiungi poco per volta la farina, mescolando delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto, fino ad incorporare tutta la farina nell’impasto.
6. Versa il composto in uno stampo rivestito con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Ti ricordo che il tempo di cottura è un dato indicativo in quanto esso varia da forno a forno.

CONSIGLIO Trascorsi 35 minuti controlla la cottura con uno stuzzicadenti e ripeti il controlla ogni 5 minuti finchè lo stuzzicadenti non risulterò asciutto.

Per la ricetta bimby della torta al cioccolato bianco clicca QUI
 


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