Pan di Spagna - ricetta tradizionale e bimby | PANNOSO AL CIOCCOLATO

Pan di Spagna – ricetta tradizionale e bimby

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Il Pan di Spagna, impasto base della pasticceria italiana ed internazionale, non poteva mancare all’appello. pan-di-spagna

Vediamo come realizzare la ricetta del Pan di Spagna con e senza bimby:

INGREDIENTI per un diametro di 26cm

  • 6 uova
  • 250g di farina
  • 250g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta i torli con metà dose di zucchero.
  3. Monta a lucido gli albumi poi incorpora il restante zucchero e monta qualche altro minuto.
  4. Unisci ai tuorli gli albumi montati ed incorpora lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
  5. Quindi aggiungi la farina setacciata, la vanillina, il sale ed il lievito e mescola sempre lentamente con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una massa omogenea.
  6. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Lascia raffreddare per bene prima di tagliarlo.
NB è preferibile preparare il Pan di Spagna il giorno prima di utilizzarlo

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PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Inserisci lo zucchero 20 secondi a vel Turbo
  2. Unisci le uova 20 secondi vel 4
  3. Con lame in movimento a vel 6 unisci la farina, la vanillina, il sale ed il lievito. Poi 40 secondi a vel 7.
  4. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Lascia raffreddare per bene prima di tagliarlo.
NB è preferibile preparare il Pan di Spagna il giorno prima di utilizzarlo

Pan di Spagna
Pan di Spagna
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Il Pan di Spagna, impasto base della pasticceria italiana ed internazionale

Prep Time: 0 hours, 25 minutes

Cook Time: 0 hours, 45 minutes


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