Macarons

Macarons

macarons

Ecco la ricetta dei Macarons

Parliamo della ricetta per realizzare questo golosissimo dolce.

Macarons

INGREDIENTI
per uno stampo di diametro 24cm

per la base:
– 180g di zucchero a velo
– 200g di zucchero semolato
– 200g di farina di mandorle
– 50ml d’acqua
– 140g di albumi (circa 4-5 albumi)
– coloranti alimentari

 

 

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola, mescola la farina di mandorle con lo zucchero a velo.
  2. Filtra il composto con un colino per eliminare eventuali grumi.
  3. In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero semolato e mescola lentamente fino ad ebolizzione.
  4. Monta a neve ben ferma metà degli albumi.
  5. Continuando a montare a bassa velocità unisci a filo lo sciroppo di acqua e zucchero ed il colorante a tua scelta e lascia raffreddare.
  6. Unisci la restante parte di albumi alla miscela di farina di mandorle e zucchero e mescola.
  7. Aggiungi poi al composto di albumi, farina e zucchero gli albumi montati a neve, spatolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi
  8. Trasferisci il composto in una sacca da pasticceria dotata di bocchetta liscia.
  9. Rivesti una teglia da forno e forma delle palline e lascia riposare per circa 30 minuti.
  10. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° o forno ventilato a 160° per 10 minuti. Trascorsi 10 minuti apri leggermente la porta del forno e lascia ancora andare per 3-5 minuti
  11. Quando saranno freddi farciscili con marmellata o altro a piacere

 


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