Torta al Cioccolato di biscotti senza cottura

Torta al Cioccolato di biscotti senza cottura

Ecco una ricetta facilissima e soprattutto cioccolatosissima. La Torta al Cioccolato di biscotti senza cottura ha una struttura composta da biscotti e frutta secca avvolti da crema al cioccolato. Di seguito trovate gli ingredienti, la video-ricetta completa ed il procedimento passo passo.
 

 

 

    INGREDIENTI

    o 760g di biscotti secchi (tipo digestive)
    o 90g tra noci e nocciole
    o 180g di zucchero
    o 55g di cacao amaro in polvere
    o 220 ml di acqua
    o 135g di burro
    o un cucchiao di estratto di vaniglia

Per la ganache di copertura:
    o 110g di panna liquida
    o 110g di cioccolato fondente

Torta al Cioccolato di biscotti senza cottura

 
share_facebook
 

    PROCEDIMENTO

    1. Frantuma i biscotti in piccoli pezzi.
    2. Fai a pezzetti le noci e le nocciole e tostale in una padella e tostale in una padella per circa 5 minuti smuovendole spesso.
    3. In un tegamino mescola cacao e zucchero ed aggiungi l’acqua un pochino per volta mescolando bene per evitare grumi.
    4. Metti sul fuoco ed aggiungici il burro.
    5. Lascia bollire per 7-8 minuto e poi aggiungi l’estratto di vaniglia.
    6. Versa la crema ottenuta in una ciotola con i biscotti e la frutta secca.
    7. Mescola per bene e trasferisci il tutto in uno stampo di 22-24 centimetri di diametro.
    8. Compatta e livella la superficie con un cucchiaio, fai raffreddare e metti in frigo per almeno 30 minuti.
    9. Intanto prepara la ganache di copertura. Versa la panna in un tegamino e porta a bollore quindi, togli dal fuoco, unisci il cioccolato a pezzetti e mescola fino a completo scioglimento.
    10. Aspetta che la ganache raggiunga la temperatura ambiente e versala sulla torta come mostrato nel video.
    10. Riponila in frigo per almeno altri 30 minuti prima di gustarla 😉
 


WordPress theme: Kippis 1.15