MUFFIN AL CIOCCOLATO - TORTA AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO

muffin al cioccolato
Prepariamo un goloso american Muffin al cioccolato.
Questa tipica ricetta americana, morbida e suffice vi sorprenderà.

Muffin al cioccolato

Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura:20 minuti

    INGREDIENTI

    o 220g di farina
    o 60g di fecola di patate
    o 2 uova
    o 70ml di olio di semi
    o 30g di burro fuso
    o 60g di cacao amaro in polvere
    o 150g di zucchero
    o 200ml di latte
    o 100g di gocce di cioccolato
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 bustina di vanillina
    o 1 pizzico di sale

 PROCEDIMENTO

  1. Preriscalda il forno a 180° ed unisci la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero ed il sale.
  2. Separatamente sbatti le uova ed unisci il latte, il burro fuso, l’olio e la vanillina.
  3. Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola non più di dieci secondi. L’impasto deve essere visibilmente grumoso.
  4. Aggiungi all’impasto 70g di gocce di cioccolato e mescola delicatamente ed il meno possibile.
  5. Versa il composto nei pirottini od in una teglia da muffin imburrata ed infarinata.
  6. Cospargi sui muffin le gocce di cioccolato rimaste (30g)
  7. Inforna e cuoci a 180° 15-20 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.


WordPress theme: Kippis 1.15