Meringa Francese

Meringa Francese

Parliamo della ricetta per realizzare queste dolcissime prelibatezze.

Meringa Francese

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura:120 minuti

INGREDIENTI

– 225g di zucchero a velo
– 100gr di albume
– 1 pizzico do sale
– qualche goccia di succo di limone
– 1 bustina di vanillina
– colorante alimentare (facoltativo)

 

 

 

PROCEDIMENTO

    1. Accendi il forno a 90°. 1) e ponete questi ultimi, insieme ad un pizzico di sale, in un una planetaria (o in un contenitore dai bordi alti) (2). Azionate le fruste e iniziate a montare le uova, quindi unite la metà dello zucchero a velo totale previsto per la ricetta (3).
    2. Inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale.
    3. Aggiungi agli albumi metà dello zucchero, qualche goccia di succo di limone e continua a montare.
    4. Monta a neve fermissima
    5. Quindi aggiungi la restante parte di zucchero e la vanillina ed incorpora spatolando a mano con movimenti lenti dal basso vero l’alto.
    6. Aggiungi se vuoi del colorante alimentare.
    7. Trasferisci i una sacca da pasticceria e forma le meringhe su una placca da forno rivestita con carta forno.
    8. Abbassa la temperatura del forno a circa 50° ed inforna per circa un’ora.
    9. Aumenta la temperatura a circa 90-100° e continua la cottura con l’anta del forno leggermente aperta.

N.B. La Meringa francese non deve cuocere ma piuttosto asciugare. Pertanto tieni sotto controllo il colore delle meringhe. Esse non devono dorare ma rimanere bianche. Se noti un inizio di doratura abbassa la temperatura del forno. Quando saranno asciutte e friabili le meringhe francesi saranno pronte!

 


WordPress theme: Kippis 1.15