TORTA MALTESERS

TORTA MALTESERS

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Vi presento la Torta Maltesers.

La Torta Maltesers è una golosa torta al cioccolato farcita con crema diplomatica e ricoperta da praline di wafer e cioccolato.
La torta prende il nome dalle Maltesers che sono delle praline di wafer ricoperte di cioccolato famosissime nei paesi anglosassoni ed ormai diffuse anche in Italia e prodotte dalla Mars ( quella del Mars 😉 )
Parliamo ora della ricetta per uno stampo da 24 centimetri!

Torta Maltesers

Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura:45 minuti

INGREDIENTI

per la base:
    o 300g di cioccolato fondente
    o 230g di farina
    o 50g di fecola di patate
    o 4 uova
    o 150g di burro
    o 200g di zucchero
    o 100ml di latte
    o 1 bustina di lievito per dolci
    o 1 bustina di vanillina
    o 1 pizzico di sale

per la crema di farcitura:
    o 500ml di latte
    o 50g di amido di mais o di riso
    o 150g di zucchero
    o 4 torli d’uovo
    o semi di una bacca di vaniglia
    o 200ml di panna montata

per la ganache di copertura:
    o 200g di cioccolato fondente
    o 150ml di panna liquida
    o 30g di burro
    o 100ml di panna montata

per la decorazione:
    o 400/500g di Maltesers
 
PROCEDIMENTO
per la base:

Per il procedimento con il bimby clicca QUI

torta al cioccolato - ricetta base 1
1. Con l’ausilio di una frusta elettrica lavora il burro con lo zucchero.
2. Aggiungi le uova, una per volta, e continua a lavorare fino ad omogenizzare il composto.
3. Separatamente sciogli a bagnomaria o microonde il cioccolato ed uniscilo al latte.

torta al cioccolato - ricetta base 2
4. Aggungi, un po alla volta, tutte le polveri setacciandole.
5. Incorpora il cioccolato fuso con il latte ed amalgama.
6. Versa in uno stampo con bordo alto ed cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 min.

per la crema di farcitura:

  1. Metti quasi tutto il latte in un tegame tenendone da parte circa mezzo bicchiere. Aggiungi al latte il baccello di vaniglia privato dei semi (in alternativa una bustina di vanillina). Porta a leggera ebollizione quindi togli dal fuoco.
  2. Con un frustino elettrico o planetaria monta i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia o la vanillina. Monta fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e biancastro.
  3. Continuando a sbattere incorpora a filo un terzo del latte precedentemente scaldato, quindi aggiungi un po per volta l’amido sempre sbattendo.
  4. Versa il composto di tuorli, zucchero e amido nel tegame con il latte mescolando.
  5. Fai sbollire qualche minuto a fuoco dolce sbattendo con una frusta a mano per evitare che addensandosi si formino grumi.
  6. Quando il composto si sarà addensato unisci a filo il mezzo bicchiere di latte freddo messo da parte continuando a mescolare.
  7. Versa la crema in una pirofila e ricopri con pellicola alimentare.
  8. Quando la crema si sarà raffreddata completamente, a mano, con movimenti dal basso verso l’alto incorpora poco alla volta la panna montata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

per la ganache di copertura:
Ganache al cioccolato 1
1. Taglia a pezzetti il cioccolato.
2. Metti la panna in un tegame e a fuoco basso porta alle soglie del bollore.
3. Togli da fuoco e versa in cioccolato nella panna mescolando con una frusta a mano.

Ganache al cioccolato 2
4. 5. Continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
6. Lascia raffreddare fino a 20/25 gradi quindi incorpora a mano la panna montata lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto.



COSTRUZIONE DELLA TORTA
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1. Assicurati che la torta al cioccolato di base sia ben fredda. Quindi taglia la torta orizzontalmente in tre o quattro strati.
2. Farcisci uniformemente ogni strato con la crema preparata in precedenza.
3. Quando la ganache si sarà raffreddata ed avrà la giusta consistenza (non deve essere troppo liquida altrimenti cola dai bordi ma nemmeno troppo solida altrimenti sarà difficile spalmarla) spalmala uniformemente su tutta la superficie della torta.
4. Infine ricopri tutta la superficie della torta con le maltesers! La torta è servita! 😉
 


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