Cupcake al cioccolato con frosting - Ricetta per halloween

Cupcake al cioccolato con frosting al cioccolato bianco – Ricetta per halloween (tradizionale e bimby)

Prepariamo una ricetta per halloween: dei golosi cupcake al cioccolato ricoperti di glassa al cioccolato fondente e frosting al cioccolato bianco.
Vediamo come si fanno con procedimento tradizionale e con il bimby.

Cupcake al cioccolato con frosting al cioccolato bianco ricetta halloween

 

INGREDIENTI

80 gr Cioccolato fondente
120 gr burro
140 gr zucchero
2 Uova
250 gr latte
200 gr farina 00
50gr di fecola di patate
1 bustina Levito
1 bustina di vanillina
1 pizzico sale
1 cucchiaio raso di cacao

per la glassa:
100g di cioccolato fondente
100g d’acqua
100g di zucchero a velo

per il frosting:
200g di philadelphia light
100g di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Sciogli a bagnomaria, o in microonde, il cioccolato. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero con uno sbattitore elettrico e poi incorpora le uova una alla volta fino ad ottenere una massa spumosa e ferma.

Unisci in una ciotola tutte le polveri; farina, fecola, cacao, vanillina e lievito

Unite al composto di burro e zucchero, il cioccolato, mescolate e per ultimo unite le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto con una spatola.

Quindi trasferisci il composto nei pirottini e cuoci in forno già caldo 180° per 15-20 minuti.

prepariamo la grassa al cioccolato:
Metti in un pentolino l’acqua e quando sarà calda aggiungi il burro. Quando il burro si sarà sciolto completamente togli dal fuoco e incorpora il cioccolato a pezzetti. Quindi mescola fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.

prepariamo il frosting:
per la ricetta del forsting philadelphia e cioccolato bianco clicca QUI
 


 
Cupcake al cioccolato con frosting al cioccolato bianco ricetta halloween.

PROCEDIMENTO BIMBY

Metti nel boccale il cioccolato. 10 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi il burro, lo zucchero e le uova. 30 Sec. Vel. 5.
Unisci il latte, la farina, la fecola, il cacao, la vanillina ed il sale. 60 Sec. Vel. 5.
Unisci il lievito 20 Sec. vel. 4
Quindi trasferisci il composto nei pirottini e cuoci in forno già caldo 180° per 15-20 minuti.

prepariamo la grassa al cioccolato:
Metti in un pentolino l’acqua e quando sarà calda aggiungi il burro. Quando il burro si sarà sciolto completamente togli dal fuoco e incorpora il cioccolato a pezzetti. Quindi mescola fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.

prepariamo il frosting:
per la ricetta del forsting philadelphia e cioccolato bianco clicca QUI

Cupcake al cioccolato con frosting al cioccolato bianco ricetta halloween..


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