Crostata di fragoline e farro

Crostata di fragoline e farro

Vi presento la Crostata di fragoline e farro.

crostata di fragoline

 

Crostata di fragoline

Crostata realizzata con base di pasta frolla con farina di farro integrale, sottile strato di marmellata di fragole, crema e fragoline di bosco.

INGREDIENTI
per la pasta frolla:
    - 150g di farina 00
    - 150g di farina di farro integrale
    - 110g di burro o 70ml di olio
    - 100g di zucchero di canna
    - 1 uovo intero
    - 1 tuorlo d’uovo
    - 1 pizzico di sale
    - 1 cucchiaino di lievito
    - scorza grattugiata di mezzo limone
 
 
 
per la pasta crema:
    - 250ml di latte
    - 40g di amido di riso o mais
    - 70g di zucchero
    - 1 tuorlo d’uovo
    - 1 pizzico di sale
    - scorza grattugiata di mezzo limone
    - 200ml di panna fresca da montare
ps. la panna può anche essere omessa

inoltre:
    - q.b. di marmellata di fragole
    - q.b. di zucchero a velo
    - 250g di fragoline di bosco

PROCEDIMENTO
la pasta frolla:
1. Lavora il burro con lo zucchero e la scorza di limone.
2. Aggiungi lo zucchero e le uova in 2-3 tempi.
3. Aggiungi le farine setacciate con il lievito ed il pizzico di sale.
4. Lavora velocemente e lasci riposare in frigo per almeno 30 minuti.
5. Stenti la pasta frolla per uno spessore di circa mezzo centimetro e rivesti lo stampo.
6. Bucherella l’intera superficie con una forchetta e cuoci in forno preriscaldato a 180° fino a colorazione.

la crema:
1. Utilizzando una frusta a mano lavora il tuorlo d’uovo con lo zucchero, incorpora l’amido, la scorza di limone ed il pizzico di sale.
2. Intiepidisci il latte e versalo a filo nel composto appena fatto.
3. Trasferisci sul fuoco e porta a bollore mescolando senza sosta.
4. Quando la crema inizierà ad addensarsi, togli dal fuoco e trasferisci in una terrina capiente coperta con pellicola alimentare.
5. Monta la panna con 10g di zucchero e unisci alla crema quando questa sarà completamente fredda.
procedimento crostata di fragoline
costruzione della crostata:
1. Quando la base di frolla sarà ben fredda farciscila con una strato di 3-4 millimetri di marmellata di fragole.
2. Aggiungi la crema e livella.
3. Decora con le fragoline di bosco e spolverizza con zucchero a velo.

La Crostata di Fragoline e Farro e pronta da mangiare! ;)
 

Ti piace questa ricetta?

 


WordPress theme: Kippis 1.15